Игорь Рябенький

Материал из Venture Box
Версия от 21:59, 23 декабря 2013; E-serg (обсуждение | вклад) (Новая страница: «200px|thumb|Игорь Рябенький '''Игорь Рябенький''' -- профессиональ…»)
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Ошибка создания миниатюры: Файл не найден
Игорь Рябенький

Игорь Рябенький -- профессиональны бизнес-ангел. В 1990-х в инвестировал несколько интернет-проектов, глубоко погружаясь в их операционную деятельность. В 2010 выбрал вариант инвестиций не беря на себя функции операционного мереджмента, а 2011 действует через венчурный фонд Altair Capital (управляющий партнер фонда). В октябре 2013 года получает статус «Ангел года» от НАБА и РВК. Игорь Рябенький не ставит серьезных ограничений на сферы работы потенциально интересных стартапов, однако в качестве самых перспективных выделяет SaaS-решения, сервисы в финансовом и образовательном секторах, а также в медицине. Также Игорь Рябенький ждет роста от сектора игр, entertainment, а также сервисов, связанных с авторским контентом в интернете.

Число проинвестированных проектов за последние два года около 60 из России, США, Израиля и Европы. Средний объем инвестиций в проект -- $100-300 тыс. Наиболее привлекательны отрасли: SaaS в B2B и B2C, финансовые и образовательные стартапы, проекты на стыке ИТ и медицины, игровые и развлекательные, а также контентные проекты.

Инвестор, получивший в октябре 2013 года статус «Ангел года» от НАБА и РВК, вкладывался двумя «волнами»: в 1990-х в несколько проектов, глубоко погружаясь в их операционную деятельность, затем, с 2010 года, начав с инвестиций в сервис для подбора частных специалистов Eruditor ($600 тыс.) и в сервис для изучения иностранных языков LinguaLeo (вместе с Егором Руди и Сергеем Кузнецовым – сооснователями Eruditor – $200 тыс.). Во второй период своей активности Игорь Рябенький в общей сложности поддержал 60 проектов (средний размер чека – $100-300 тыс. В конце 2011 года Игорь учредил фонд Altair Capital, чтобы инвестировать совместно с партнерами, которые пока не раскрывают своих имен. Сейчас внешние партнеры все активнее входят в капитал компании, а Игорь переносит свои личные инвестиции в фонд. Рябенький, по его словам, не делал выходов, хотя многие его «подопечные» (Eruditor, LinguaLeo) уже получали серьезные инвестиции от венчурных фондов. Большинство зарубежных сделок Игоря Рябенького – в консорциуме с другими ангелами, в России инвестор также часто синдицирует сделки. Любопытный факт: Игорь Рябенький серьезно увлекается фотографией, в октябре 2013 года прошла первая выставка его работ.

Портфель

Контактная информация

Публикации