Wikimapia

Материал из Venture Box
Перейти к: навигация, поиск

Цель Wikimapia - коллективно описать все географические объекты в мире. Любой человек может обрисовать на карте какое-либо место и оставить к нему комментарий. Благодаря пользователям, на Wikimapia можно найти не только названия улиц и магазинов, но и такие редкие детали как, например, названия отдельных цехов на территории заводов. Здесь нет централизованного управления контентом, как в Яндекс.Картах или Google.Maps, так что нет и таких больших и красивых панорам, зато есть множество фотографий, оставленных самими пользователями - причем не только для главных улиц мегаполисов, но и для захолустных переулков маленьких городов.

У Wikimapia довольно маленькая команда, костяк которой, как и в 2009 году, составляют всего шесть человек. Основной источник дохода сервиса - контекстная реклама, которая показывается в описании объектов, хотя сейчас компания ищет и другие варианты монетизации.

Подход к посторонним вложениям накладывает свои ограничения: например, из-за падения рекламного рынка в 2009-2012 годах, компания не могла позволить себе активно развивать сервис. У Wikimapia до сих пор нет своих мобильных приложений - хотя здесь помимо нехватки денег было еще и желание накопить достаточный объем данных.

URL's

Персоны

События

  • 20?? :: Основание. Основатели компании живут в Троицке. Офис находится в Москве. Проект зарабатывает с первого года.
  • 2013-12-16 :: Нажало работ по разработке мобильного приложения

Публикации