Baring Vostok Capital Partners

Материал из Venture Box
Перейти к: навигация, поиск
Logo default.png
тип Венчурный фонд
основан: 1994
основатели:
расположение: Швеция, Стокгольм
сайт: [www.bvcp.ru/ru/ bvcp.ru]

Baring Vostok Capital Partners -- специализируется на прямых инвестициях в России и странах бывшего СССР. Суммарный объем финансов привлеченных фондами Baring Vostok составляет $3.7B. Долгосрочными инвесторами Baring Vostok являются пенсионные и университетские фонды США, Европы и Азии, а также члены команды фонда. Фондом проинвестировано около 60 компаний России, Украины и Казахстана. Полный или частичный "выход" совершен из около 42 компаний. Средний срок инвестирования -- 6 лет.

Сегодня бренд Baring объединяет фонды прямых инвестиций с капиталом свыше $12 миллиардов. Это одна из самых крупных мировых сетей на рынке прямых инвестиций в развивающихся странах.

Владельцем бренда Baring в области прямых инвестиций является компания BPEI, образовавшаяся в 2004 году в результате выкупа бизнеса у ИНГ Групп. Объединяемые данным брендом компании договорились вести бизнес на основе общих стандартов управления, процедур инвестирования и отчётности, совместно используя бренд Baring Private Equity. GP Investments стала частью BPEI в 2009, но использует в Латинской Америке свой собственный бренд.

Персоны

Портфель


"Выходы" и списания


Публикации