2013-03-01 :: Hearst Shkulev Media купила E1.ru у "Билайна"

Материал из Venture Box
Перейти к: навигация, поиск

Hearst Shkulev Media / ИнтерМедиаГруп продолжает построение сети из региональных сайтов. Стало известно о получении издательским домом домена E1.RU, он перешёл к Группе от прежнего хозяина "Билайна". Стороны пока не прокомментировали сделку, хотя её принципиальная возможность и масштабы обсуждалась уже около года.

Для сотового оператора популярный портал Екатеринбурга не был профильным активом и появился в портфеле лишь в наследство от поглощаемых телекомов. С другой стороны ИнтерМедиаГруп, уже представленная в 49 регионах страны бумажными СМИ, строит сеть из локальных веб-ресурсов. С весны 2012 дом контролировал один из крупных проектов Пермского края prm.ru, а осенью 2012 года добавил к ним соответствующие проекты в Сочи и Нижнем Новгороде.

Сумма сделки может составлять несколько сот миллионов рублей. Примерно так оценивал E1.RU Евгений Островский, руководитель екатеринбургского проекта 66.ru, также претендовавший на покупку Е1. По сведениям 66.ru, одновременно с E1 "Билайн" продал издательскому дому проекты Тюмень Он-Лайн и Reborn.ru.

Региональная сеть необходима для размещения рекламы. По данным Дома, спрос на размещение в избранных регионах заметно больше числа площадок, доступных операторам федерального масштаба. По сведениям it-eburg, E1 — крупнейший городской портал России, с посещаемостью в 450 тыс человек и более 12 млн просмотрами в день.


Источник