Мортон

Материал из Venture Box
Перейти к: навигация, поиск

ГК (группа компаний) “Мортон” – одна из крупнейших строительных компаний в Москве и Подмосковье. За 2013 год она построила 30 жилых комплексов с общей площадью 1,4 млн кв.м. “Мортон” входит в рейтинг Forbes «200 крупнейших непубличных компаний России».

Выручка компании за 2012 год составил 45 миллиардов рублей. По данным «Ведомостей», «Мортон» вторая, после группы «ПИК», компания по объему продаж в денежном выражении. В натуральном выражении (квадратных метрах) — третья после «СУ-155» и «ПИК».

Персоны

  • Егор Храмов -- вице-президент финансово-инвестиционной группы "Мортон"

факты

  • 2013-04-?? :: Совместно вместе с коммуникационным агентством "Медиа-шторм" запущен проект «Русская планета» (главный редактор Павел Пряников бывший главный редактор журнала "Русская жизнь"). В декабре 2013 стало известно, что "Русская планета" использует для продвижения серый трафик. Пряников заявил в своем Facebook-аккаунте, что редакция проекта маркетингом не занимается.
  • 2013-12-18 :: Инвестиции и запуск Rustoria (проект гражданской журналистики, соединение СМИ и социальной сети, общероссийская площадка для обмена локальными новостями). Инвестиции рассчитаны до 2019 года и составят 3,15 млрд руб. Из них в течение 2014 года планируется тратить 15 млн руб. в месяц на оплату труда авторов и 25 млн – на продвижение проекта и привлечение аудитории. Главный редактор: Даниил Фимин

Публикации